Gemeinsam Gastgeber*in sein für den ÖKT

© Bistum Limburg / EKHN (J. Quirmbach)

Die Planungen für den 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt 2021 werden immer konkreter. Bei vielen Menschen in der Region Frankfurt und darüber hinaus werden die Fragen laut: Wie kann ich da mitmachen? Wie kann ich Gastgeber*in für dieses Ereignis werden?

Die Gastgebenden Kirchen haben am 20. September 2019 zum ersten ökumenischen Planungstag eingeladen, um gemeinsam diesen Fragen nachzugehen. Im evangelischen Zentrum Verkündigung wurden die Teilnehmer*innen über die nächsten gemeinsamen Schritte zum 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt 2021 informiert. Die Teilnehmer*innen aus den Gebieten der katholischen Bistümer Limburg, Mainz und Fulda und der evangelischen Landeskirchen Hessen und Nassau sowie Kurhessen-Waldeck konnten sich miteinander vernetzen und über die Vorstellung, wie gute Gastgeberschaft beim 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt 2021 aussehen kann, austauschen.

Sie möchten mit dabei sein bei den nächsten Planungstagen? Hier finden Sie die kommenden Termine:

16. Mai 2020, 10-16 Uhr, Priesterseminar Limburg

23. Oktober 2020, 16-22 Uhr, Zentrum Verkündigung Frankfurt

27. Februar 2021, 10-16 Uhr, Priesterseminar Limburg

25. Juni 2021, 16-22 Uhr, Zentrum Verkündigung Frankfurt (Reflexion)